Bunda Harus Coba : Resep Bubur Jagung Margonda yang Lezat dan Sehat


Siapa sih yang belum kenal yang namanya bubur jagung aceh yang dijual di Jalan Margonda Raya Depok itu. Menurut saya harganya relatif mahal, sekarang kalau gak salah di atas Rp. 15.000/porsi. Gak hanya bubur jagung, ada juga bubur jali-jali, bubur ketan, bubur ketan duren dan kalau gak salah juga kacang hijau. Desain gerainya eye catching banget, serba orange khas jagung. Para penjaganya berpakaian muslim engkap dengan pecinya. Nah, yang patut diacungi jempol dari aturan di gerai bubur ini adalah, mereka akan tutup sejenak untuk sholat ketika waktu sholat. Ini kali yang bikin tokonya laku.

Singkat cerita, suami saya suka banget dengan bubur ini. Tapi kasihan, berapa kali kami lewat kok gerainya tutup terus yah. Apakah salah waktu atau memang lagi tutup ?

Ternyata keinginan suami makan bubur jagung gak berhenti sampai di situ, setelah baca-baca bukun resep akhirnya pergilah dia sendirian belanja bakda shubuh beli jagung dan langsung ngolah sendiri. Pas jadi langsung saja saya dan naila langsung di paksanya cicipi.Dan.... ternyata wenakkkk banget lo.

Nah, hari ini adalah hari ketiga setelah bubur jagung kemarin, suamiku bikin lagi dengan porsi yang lebih banyak. Sengaja untuk dibagi di keluarga di Depok.

Kalau temen-temen pengen coba bikin juga, berikut adalah resep bubur jagung yang mungkin bisa dicoba:

Bahan Bubur Jagung (untuk 6 porsi)


  • 2 buah Jagung manis 
  • 130 ml Santan instan (saya pakai yang praktis merek Sun)
  • 250 ml Susu Cair putih (pakai kotak merek indo*ilk juga bisa)
  • 500 ml Air
  • 150 gr Gula pasir
  • 1 sdt Garam
  • 3 sdm Tepung maizena (bisa juga tepung beras)


Langkah-langkah Membuat Bubur Jagung


  • Cuci bersih jagung pipil kemudian bagi dua. Sebagian diblender dan sisihkan, sebagian lagi biarkan utuh.
  • Rebus jagung yang utuh. Jika air berkurang boleh ditambahkan.
  • Kemudian masukkan santan instan, susu cair, jagung blender, gula dan garam. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Aduk terus agar santan tidak pecah.
  • Larutkan maizena dengan air secukupnya kemudian tuang ke dalam bubur jagung. Aduk terus sampai bubur mengental. Matikan kompor. Bubur jagung siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alamat Praktek Dokter Spesialis Kandungan Dan Kebidanan Perempuan Surabaya

Alamat Dokter Kandungan Perempuan Muslimah Pro Persalinan Normal di Jakarta

Alamat Praktek Dokter Spesialis Kandungan Dan Kebidanan Perempuan di Bandung